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Comment faire du houmous maison rapidement et facilement?

Posted on 5 septembre 2023 by Amélie

Introduction:
Le houmous est une délicieuse préparation culinaire originaire du Moyen-Orient, à base de pois chiches et de tahini (pâte de sésame). C’est un plat parfait pour les apéritifs ou pour accompagner des crudités. Alors, si vous voulez impressionner vos convives avec un houmous maison rapidement et facilement, voici comment faire!

Les ingrédients nécessaires

Pour faire du houmous maison rapidement et facilement, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

– 400g de pois chiches cuits (en conserve ou cuits maison)
– 3 cuillères à soupe de tahini
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– Sel et poivre

Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche ou du paprika pour plus de saveurs.

La préparation

1. Commencez par égoutter et rincer les pois chiches si vous utilisez des conserves. Si vous avez choisi des pois chiches cuits maison, rincez-les simplement à l’eau claire.

2. Dans le bol du mixeur, placez les pois chiches égouttés, le tahini, l’ail émincé, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin en poudre, le sel et le poivre.

3. Mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour ajuster la consistance selon vos préférences.

4. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre, du jus de citron ou encore de l’ail selon vos goûts.

La présentation et la dégustation

Une fois votre houmous bien lisse, vous pouvez le transférer dans un joli bol de service. Vous pouvez également le décorer avec un filet d’huile d’olive, quelques pois chiches entiers ou encore une pincée de paprika.

Servez votre houmous maison avec des crudités variées (carottes, concombres, tomates cerises…) ou des pains pita coupés en triangles. Vous pouvez également l’utiliser comme accompagnement pour des plats de viande ou de poisson grillé.

Le houmous se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours, dans un récipient hermétique. Il est d’ailleurs souvent meilleur le lendemain, une fois que les saveurs ont eu le temps de se mélanger.

Conclusion:
Faire du houmous maison rapidement et facilement est à la portée de tous. Avec quelques ingrédients de base et un mixeur, vous pouvez réaliser un délicieux houmous fait maison en un rien de temps. Personnalisez-le selon vos goûts en ajoutant des épices ou des herbes aromatiques et savourez-le avec des crudités ou des pains pita. Vos invités seront impressionnés par cette préparation culinaire simple et savoureuse qui va ajouter une touche méditerranéenne à vos apéritifs. Alors, à vos mixeurs et laissez-vous tenter par le houmous maison!

Category: Cuisine, Découverte, Santé, Tourisme, Tous les Articles

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